Стоит ли использовать дополнительные анализаторы кода в PyCharm?
Меня полностью устраивает линтер встроенный в PyCharm, но я очень часто вижу рекомендации использования линтеров и автоформаттеров вроде flake8, black, etc. Постоянно встречаю их конфиги в репозиториях на GitHub. Попробовал поставить pylint, и не заметил какой-либо разницы со встроенным линтером. Дают ли сторонние инструменты анализа преимущества при использовании PyCharm?
Потому что ты:
1. Избавишь себя от головной боли и кучи рутинной работы по расстановке индентаций
2. Получишь инструмент, которым будет форматироваться единообразно весь проект. Особенно актуально, если над ним работают несколько человек
mkone112, от кого?:) black ненастраевыемый и в этом его главное преимущество. Все проекты в компании выглядят одинаково и одинаково приятно и легко читаются. Если black кому-то портит код — значит этот код и до black был плох и нечитаем.
А кроме ноунеймов (в том числе и здешних, и меня в том числе) есть мнения по black намного более уважаемых людей:
Dusty Phillips, writer:
Black is opinionated so you don’t have to be.
Hynek Schlawack, creator of attrs, core developer of Twisted and CPython:
An auto-formatter that doesn’t suck is all I want for Xmas!
Carl Meyer, Django core developer:
At least the name is good.
Kenneth Reitz, creator of requests and pipenv:
This vastly improves the formatting of our code. Thanks a ton!
В чарме очень слабый линтер. А автоформаттера вообще нет.
А можно пример? Ну, исходный код (с отметками ошибок, не найденных PyCharm'ом) и желаемый результат форматирования? Просто там внутри настроек - вагон и маленькая тележка.