Nuxt asyncdata почему я вижу запросы xhr на фронте?
Не могу найти логику и понять это, вроде бы asyncData, функция, которая выполняется на сервере... Но почему то когда я перехожу на страницы, где используется asyncData, я вижу запрос в networks, xhr по методу описанном в asyncData... Разве этот запрос не должен быть на стороне сервера?
Нет. SSR работает ровно один раз - при первом открытии. При дальнейших переходах у тебя работает обычное SPA с xhr запросами за данными. asyncData как и много другое в nuxt - это просто абстракции, призванные скрыть разницу меж SSR и обычной работой SPA.
Aetae Еще больше вопросов появилось теперь... Я смотрю в исходный код страницы и там полностью готовая разметка, как тогда мне с сервера она пришла, если запрос был на фронте?
VegasChickiChicki, парень, разметка - это всего лишь шаблоны, когда ты делаешь build всё это компилируется в чистый javascript, который загружается сразу(или кусками динамически по мере запросов) клиенту в браузер и рисует всё что надо. SPA - Single Page Application: Single Page - грузим один раз, Application - всё остальное делаем программно.