@testy1927

Как указать путь к файлу в data-audio и JS?

Всем доброго времени суток!
Сразу прошу прощения за дурацкий вопрос, просто некому подсказать. Хочу установить на сайт плеер Plyr с плейслистами.
С плеером все нормально, установил, песню запускает. Плейлист вроде тоже нормально стал, осталось, казалось бы, самое легкое - укажи путь к файлам и радуйся, но не тут-то было. Путь указываю так - data-audio="1.mp3"
Просто не понимаю как и куда нужно указывать путь к файлу в html и js (стрелочками указал). Файл 1.mp3 находится в той же папке, что и index.html.
Всем спасибо!
это инструкция по установке в js и мой редактор кода
5fada0f2cc354108505037.png

это инструкция по установке в html
5fada1052b8eb662643662.png
  • Вопрос задан
  • 299 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Spaceoddity
Ссылки на файлы надо указывать в html-коде. Т.е. данные будет хранить html-код.
В js-файле объект player.source (на который вы указали стрелочкой на скрине) хранит данные о "треке запускаемом по умолчанию" (насколько я понял из коммента в коде).
А чуть ниже этого объекта как раз функция, которая по клику берёт значение data-audio из html-кода и запускает воспроизведение файла.
Если путаница с путями файлов, попробуйте законсолить вывод data-audio в веб-инспекторе:
let audiourl = $(this).attr('data-audio');
console.log(audiourl);
player.source = {
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы