ShelestovAnt
@ShelestovAnt
Верстаю и программирую

Можно ли добавить произвольный параметр к роутам?

Всем привет!

Например есть роут или ресурс:
Route::get('users/settings/reset', 'UserSettingsController@resetIndex')->name('users.settings.reset');
Route::resource('users', 'UserController');


Можно ли как-то добавить к определению роутов свой уникальный параметр?
Например:
Route::get('users/settings/reset', 'UserSettingsController@resetIndex')->name('users.settings.reset')->custom('Комментарий к роуту');
Route::resource('users', 'UserController')->custom([
    'index' => 'Комментарий к index роуту',
    'create' => 'Комментарий к create роуту',
]);


Или в каком-то другом виде.

Это нужно для того чтобы я мог генерировать в админке страницу со всеми админскими роутами и разным пользователям можно выдавать определенные доступы.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
То, что ты хочешь, делается с помощью аннотаций или подобного им механизма.

Только в этом случае ничего подобного тебе не нужно. Разграничивать права нужно не по раутам, а по действиям. Для этого есть policies и библиотеки ими заведующие, типа bouncer. Читай и гугли.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы