Каким образом предоставляется трансляция на спортивные события при покупке на них прав на трансляцию?
Добрый день.
Хотим приобрести права на трансляцию определенных спортивных событий в интернете.
Чтобы понимать как реализовывать техническую составляющую, хотелось бы знать, в каком виде будет представлен видеопоток и варианты его обработки.
Вот можно мне как раз про дело десятое ответить? Если я покупаю права на трансляцию, наверное, логично, что я не должен поток искать на просторах интернета, а он должен предоставляться в каком-то виде. Верно?
rusrich, поток обычно берется со спутника. Есть специальные каналы на спутниках, закрытые специальной кодировкой "для вещателя". куда и подается оригинальный поток высшего качества. Который открыть можно только особыми картами доступа. Эти карты и есть по сути права купленные. Если вы вещатель, покупаете такую карту у правообладателя, принимаете поток на своем оборудовании, декодируете купленной картой, и дальше уже картинку стримите своим абонентам, согласно набору купленных вами прав. По ip сети провайдера, или по кабельной сети, или в интернете. А там в этих документах с описанием прав - целое непаханное поле для больных фантазий правообладателя. Что можно делать с потоком, как можно, и чего нельзя. Например, могут по условиям договора, запретить стримить в интернете купленный поток, только в кабельной сети. Или наоборот. Много вариантов.