Как правильно передавать данные с бэкенда во фронт?
Нежелательно смешивать бизнес логику на php и фронт, но как тогда должно быть правильно? К примеру, мне нужно достать из бд какое-то значение и передать его на фронт. Как это лучше сделать?
Вот есть у меня api, которое возвращает какую-либо информацию из бд. Как эту информацию встроить в html? Уместно ли обращаться к апи посредством JS и с помощью него же встраивать информацию в html? В целом хотел бы узнать как правильно и уместно связывать бэк и фронт.
кгхм. ну как бы на бэке делаете обращение к своему api, дергаете данные и оформляете тут же в этом же файле в читабельный html
Посредством JS вытягивать данные и вставлять их в текущую страницу уместно только, если вам необходима динамика, вызванная активностью пользователя (то есть тут уже прикручиваете ajax)
Одиночка Айс, Если не ошибаюсь, то в Laravel используется шаблонизатор Blade. Просто интересно как сделать тоже самое на голом php. Вернее, вот есть api, которое возвращает какое-то значение и откуда мне нужно теперь делать запрос к api, чтобы записать значение в переменную и показать его на фронте? Если делать вызов к апи внутри самого html, то кашанина из php и html не будет?
DoubleDecker, на голом php вы просто исполняете ВЕСЬ код до вывода html (не внутри, именно поэтому говнокодеров не любят), а затем в html просто пишете условия, например