@testree

Как реализовать get запрос и задать параметр через функцию?

Привет всем.
Задача стояла такая: получить данные через get запрос, используя js.
Работает только через прокладку https://cors-anywhere.herokuapp.com ибо ругается на CORS. Решить иначе не смог. Делал через хостинг также. Не помогает. Но да ладно.

Написал функцию, которая должна получать параметры (какой ключ вытащить, есть ли разделитель, если есть разделитель, то получить позицию)
function parseDateFromGererator(param,separator=false,position) {
        var xhr = new XMLHttpRequest(),
            method = "GET",
            url = "https://cors-anywhere.herokuapp.com/https://api.namefake.com/english-united-kingdom/male";
        
        xhr.open(method, url, true);
        xhr.onreadystatechange = function () {
            if(xhr.readyState === XMLHttpRequest.DONE && xhr.status === 200) {
                response = JSON.parse(xhr.responseText);
                if (separator) {
                    console.log(response.param.split(separator)[position]);
                }
                else {
                    console.log(response.param);
                }
                console.log('name -' +param + ' surname -' + surname)
            };
        };
        xhr.send();
    };

Но я не знаю как получить у response мой param, который я передаю через функцию
generateButton.addEventListener("click", function () {
        name.innerHTML = parseDateFromGererator(param="name",separator=false,0);
    })

Пишет undefined. Надеюсь, что я обьяснил правильно и кто-то сможет помочь или исправить функцию
Вот живой пример https://jsfiddle.net/6pm3L5og/1/
  • Вопрос задан
  • 487 просмотров
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
  1. Не используйте XMLHttpRequest. Просто. не надо.
  2. Функция parseDateFromGererator должна что-то возвращать. В вашем случае какие-то данные.
  3. response.param -- вы ищите поле "param" у ответа. Чтобы использовать переменную нужен такой синтаксис: response[param].


Если хотите разобраться, вот вам пример:
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kostya10295
1) У responce нет свойства param
2) Ваша функция ничего не возвращает
3) ajax запросы являются асинхронными, поэтому name.innerHTML надо добавить в колбек
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы