@WalVix

Блок сделать, чтобы блок открывался при нажатии на кнопку?

Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы блок открывался при нажатии на кнопку, а не при нажатии на него
<input type="checkbox" id="content" />
<label for="content">
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
    hello world<br/>
</label>
<button type="button">button</button>

label {
    display: block;
    background: yellow;
    max-height: 200px;
    overflow: hidden;
    transition: all 0.3s 0s;
}

#content { position: absolute; left: -9999px; top:-9999px; }

#content:checked + label {
    max-height: 100%;
}


  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
niremizov
@niremizov
CEO, предприниматель
Использовать javascript:

1) Добавим кнопке id show-label-button
2) Добавим в CSS стиль clicked, который будет назначаться на label в момент нажатия на кнопку. Свойства теже, что и у #content:checked + label
3) Добавим JS

$('.showLabel').click(function() {
  $('label').toggleClass('clicked');
});


https://jsfiddle.net/asepchxb/1/
Ответ написан
Комментировать
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
Для разнообразия, неплохо было бы изучить сперва инструмент, с которым работаешь. Потому что делается это так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы