Tomut0
@Tomut0
Простой студент, изучающий глубоководье IT.

Почему отсутствует CORS заголовок в Laravel при отправке AJAX-запроса?

Привет!
Отправляю AJAX запрос вида:
$.ajaxSetup({
                headers: {
                    'X-CSRF-TOKEN': "{{ csrf_token() }}"
                }
            });

            $.ajax({
                url: "https://www.example.ru/confirm",
                type: "post",
                data: {type: "Customer", order_id: order_id},
                dataType: "json",
                error: function (err) {
                    console.log(err);
                }
            });
        });


Возникает ошибка:
Запрос из постороннего источника заблокирован: Политика одного источника запрещает чтение удаленного ресурса на https://example.ru/confirm. (Причина: отсутствует заголовок CORS «Access-Control-Allow-Origin»).


Стоит Laravel v.7.19.1, поставил в дополнение пакет barryvdh/laravel-cors, но он не помог.
И как бы я понимаю, что не стоит заголовок в ответе, но не знаю как поставить...
Также, пробовал сделать свой глобальный middleware, тоже не помогло.

Есть идеи?
  • Вопрос задан
  • 684 просмотра
Решения вопроса 1
niremizov
@niremizov
CEO, предприниматель
Используйте готовый middleware - \Fruitcake\Cors\HandleCors::class + указав в конфиге нужный роут, как описано тут https://github.com/fruitcake/laravel-cors в секции Global Usage.

Если заведется, дальше можно будет разобраться что было не так с Вашим middleware.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы