@GoldRt

Как выполнять 2 условия и больше, а не одно в укороченном варианте if?

Добрый. Возможно ли выполнять 2 условия и больше в укороченном варианте if?
К примеру:
i > 5 ? a = 5, console.log(i) : b = 4, console.log(i)
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
WblCHA
@WblCHA
Вопрос некорректный.
Чтобы коммент не искать:
Я имею ввиду как сделать так чтобы после условия я мог выполнить 2 действия, а не одно? К примеру age < 3 ? 'Привет', 'Как дела?' : 'Хай', 'Бай'

condition ? (..., ..., ...) : (...)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Alexandre888
@Alexandre888
Javascript-разработчик
let message = (age < 3) ? 'Здравствуй, малыш!' :
  (age < 18) ? 'Привет!' :
  (age < 100) ? 'Здравствуйте!' :
  'Какой необычный возраст!';

https://learn.javascript.ru/ifelse
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Это не укороченный вариант, а тернарный оператор.
Делаете один тернарный оператор вложенный в другой.
Но так делать зачастую не рекомендуется.
Преимущества нет, а читабельность кода ухудшается.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
22 мая 2024, в 07:09
50000 руб./за проект
22 мая 2024, в 02:15
10000 руб./за проект