@govagoryachii
Навичок в программировании

Выскакивает ошибка, что делать?

выскакивает вот эта ошибка

Traceback (most recent call last):
  File "D:\Python\telegrambotpython.py", line 13, in <module>
    answer = "В городе" + message.text + " сейчас " + w.get_detailed_status() + "\n"
NameError: name 'message' is not defined


вот сам код

import pyowm
import telebot

owm = pyowm.OWM ('ключ я ввел правильно' 'Language'  == "ru" )
bot = telebot.TeleBot("API тоже")

@bot.message_handler(content_tyeps=['text'])
def send_echo(message):
	observation = owm.weather_at_place( message.text )
	w = observation.get_weather()
	temp = w.get_temperature('celsius')["temp"]

answer = "В городе" + message.text + " сейчас " + w.get_detailed_status() + "\n"
answer += "Температура сейчас в районе" + str(temp) + "\n\n"

if temp < 10:
		answer += "Сейчас ппц холодно, одевайся как танк!" 
elif temp < 20:
	answer += "сейчас холодно, оденься потеплее." 
elif temp > 20:
	answer += "Температура норм, одевай что угодно," 

bot.polling( none_stop = True )


пробовал разное, но и в интернете не чего не нашел.
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
вероятно должно быть как-то так

import pyowm
import telebot

owm = pyowm.OWM ('ключ я ввел правильно' 'Language'  == "ru" )
bot = telebot.TeleBot("API тоже")

@bot.message_handler(content_tyeps=['text'])
def send_echo(message):
  observation = owm.weather_at_place( message.text )
  w = observation.get_weather()
  temp = w.get_temperature('celsius')["temp"]

  answer = "В городе" + message.text + " сейчас " + w.get_detailed_status() + "\n"
  answer += "Температура сейчас в районе" + str(temp) + "\n\n"

  if temp < 10:
      answer += "Сейчас ппц холодно, одевайся как танк!" 
  elif temp < 20:
    answer += "сейчас холодно, оденься потеплее." 
  elif temp > 20:
    answer += "Температура норм, одевай что угодно," 

bot.polling( none_stop = True )
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Не в интернете искать надо, а в учебнике. В любом из них написано про отступы, блоки и области видимости переменных.
Ответ написан
Комментировать
@sand3001
Всего по немногу
Нужно определить переменную "message", о чём у вас собсна и говорит ошибка
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы