@EAleg

Как правильно указать форматирование строк в скрипте?

Вот простенький скрипт:

interface = input("Enter interface number: ")
vlan = input("Enter vlan number: ")
desc = input("Enter description of interface: ")

access_mode = ["interface GigabitEthernet {}",
"switchport mode access",
"switchport access vlan {}",
"Description {}"]

Как правильно указать форматирование строк? Недавно начал учить питон, и путаюсь в форматировании строк.
print("interface {}".format(interface)) - так я выведу инфо. которую указал в строке interface а как последующие указать, не через запятую же. Или нужно использовать f вначале?

Подскажите пожалуйста, что нужно указать в строке print, чтобы на выходе было примерно вот так:
interface GigabitEthernet 0/2
switchport mode access
switchport access vlan 5
Description do not down

Всё, проблему решил)))
print("\n".join(access_mode).format(interface, vlan, desc))
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Решения вопроса 1
@qid00000000
Мало что знаю, но информацию найду в гугле
Я бы, немного изменил вывод:
interface = input("Enter interface number: ")
vlan = input("Enter vlan number: ")
desc = input("Enter description of interface: ")

access_mode = "interface GigabitEthernet {}\nswitchport mode access\nswitchport access vlan {}\nDescription {}"
print(access_mode.format(interface,vlan,desc)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@javedimka
Хочу сока
Если вдруг кто наткнётся на этот вопрос в поисках ответов по форматированию строк, то вот шпаргалка по форматированию

https://pyformat.info/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы