@orsha-ivanov

Как правильно юзать уже заполненное статичное свойство?

// где-то в дебрях класса App
self::$db = require_once 'config/db.php';

// КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

// 1
$db = App::$db;
self::$instance = new PDO($db['dsn'], $db['username'], $db['passwd'], $db['options']);

// 2
self::$instance = new PDO(App::$db['dsn'], App::$db['username'], App::$db['passwd'], App::$db['options']);


Я не до конца, наверное, понимаю суть статики, но мне (лично) кажется, что нужно юзать 1 варик, потому что хоть мы и не создаём экземпляр App и свойство db заполнено, но во втором варике мы 4 раза дергаем App::db, а не 1.

Есть какая-то разница при таких вариантах обращения к уже подключенному массиву?
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
да пофигу.
тут нет правильно/не правильно, оба способа решают задачу. остальное - собственные представления о прекрасном.

в архитектурном плане оба варианта - дрянь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Никак не использовать.
Учить ООП и писать нормальный код, а не обезьянить кривой yii 1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы