Cheizer
@Cheizer

Как на js получить расстояние между пунктами меню?

Помогите с непростой задачкой, есть два меню, на js ширина пунктов первого меню, присваивается пунктам второго меню, что бы были одинаковыми по ширине.
Вот живой пример.


Но как теперь сделать так, что бы блоки второго меню, растянулись на ВСЮ СВОБОДНУЮ ОБЛАСТЬ справа?
Как понимаю, нужно получить общую ширину первого меню, поделить на количество пунктов меню, и вычесть ширину каждого пункта, и то что осталось приплюсовать в равной степени к ширине каждого пункта второго меню.
Для меня это уже сложная математика, помогите пожалуйста.

А вот как нужно в итоге
5fa41fed213fb115606515.jpeg
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
Cheizer
@Cheizer Автор вопроса
Решение, смещать на свободное расстояние расстояние между пунктами первого меню.
function Menu() {
  var menu = $('#...'), 
  menu_children = menu.children(), 
  submenu = $('#...'),
  submenu_children = submenu.children();
  menu_children.each(function (i, v) {
    var next = $(this).next();
        if(next.length != 0){
        $(submenu_children[i]).css({'width': $(this).next().position().left - $(this).position().left});
      }
      else {
        $(submenu_children[i]).css({'width': $(this).width()});
      }
      });
  }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы