Где взять описание полей базы данных OpenCart? Сейчас делаю так - делаю дамп БД, потом добавляю в магазин товар(категории,etc), потом опять делаю дамп и потом сравниваю дампы БД с помощью diff.
Дело в том, что информация о категориях и товарах хранится по нескольким таблицам. Может есть описание таблиц и полей?
Да, уже разобрался. Делал дамп базы, потом добавлял товар, потом еще один дамп, потом сравнивал. Делаю скрипт на Python, который прямо в базу добавляет товары, минуя OpenCart. И сложность была в том, что товары, характеристики, категории хранятся во множестве таблиц. Ну вроде получилось, по крайней мере на пару сайтов залил более 20 тис. товаров.
VVCh, Вот смотрите, я работаю на фрилансе, занимаюсь парсингом(в основном интернет магазинов). Иногда заказчики просят меня залить товары на их сайт. Вот в последнее время начали попадаться сайты на OpenCart. Товаров зачастую более 10 тыс. Нашел 1 бесплатный плагин для импорта, и то, он импортирует около 300 товаров, потом появляется сообщение, что за дополнительную плату разработчик может реализовать недостающий функционал. Вот и приходится изобретать велосипеды) Но они работают, что не может не радовать.
VVCh, В большинстве случаев, у моих клиентов нет таких знаний, чтобы установить плагин, настроить его, выполнить импорт. Потом еще нужно залить на хостинг архив изображений, распаковать его в правильную папку. При импорте может что-то сломаться. Нужно делать резервную копию. Это не каждому под силу. Поэтому им проще заплатить мне деньги, и через некоторое время у них все товары на сайте.
Сергей Карбивничий, Я ж не отрицаю вашу востребованность
И Заказичики есть разные
Мало того
есть например мод АОП (автоматическая обработка прайслистов)
И люди очень плотно с ним работают
И обрабатывают прайсы от различных поставщиков и различные форматы
И очень довольны..
Есть и недовольные - причина неумение/нежелание влазить в настройки
Им проще нанять кого-то..