@aopil

Как проверить, существует ли объект класса?

Есть файл 1.php в котором
Примерно такая конструкция:
include_once("include/functions.php");
include_once("include/db_functions.php");

class Script
{
    private $function;
    private $DB;

    public function __construct()
    {
        $this->function = new Functions();
        $this->DB = new DB();
    }

    public function Start()
    {
        include_once("api.php");
        $api = new API();
    }
}
if (isset($_POST)) {
$object = new Script();
$object->Start();
}


Теперь смотрим api.php:
class API
{
    public function Test($serviceId)
    {
        //....
        include_once("include/functions.php");
        $function = new Functions();
    }
}


Таким образом, получаю ошибку, мол $functions определяется повторно.. Как это решить/проверять заранее?
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
вопрос - какой-то адов винегрет.
Что значит "мол $functions определяется повторно"?
$functions это переменная, переменных может быть сколько угодно.
класс Functions? У тебя же используется include_once, то есть файл с определением класса должен загрузиться только один раз.

Ну ладно, ты в программировании ни бумбум, в оо делаешь первые шаги. Ну уж хотя бы ошибку написать по-человечески можно? И код привести, который этой ошибке соответствует, а не противоречит ей?
Ответ написан
DevMan
@DevMan
class_exists(), function_exists().
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 20:57
3000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 20:35
5000 руб./за проект