@HexUserHex

Почему пропадает свободное место на VDS(docker)?

Вечер добрый,
Есть простой vds на котором работает мой docker-compose, один контейнер из которого съедает 95% всего свободного места на VDS. Контейнер я вычислил... Но дальше пока так и не смог найти корень проблемы.
Вывод любых команд предоставлю оперативно :)

root@vps293553:~# docker system df -v
Images space usage:
 
REPOSITORY                               TAG                 IMAGE ID            CREATED             SIZE                SHARED SIZE         UNIQUE SIZE         CONTAINERS
gitea/gitea                              latest              b2a668ed1fd0        3 days ago          149.5MB             5.573MB             143.9MB             1
jwilder/nginx-proxy                      latest              509ff2fb81dd        3 days ago          165MB               69.22MB             95.76MB             1
nextcloud                                latest              0fe69d55da2d        4 days ago          810.9MB             69.22MB             741.7MB             1
adminer                                  latest              a36eacf2923e        4 days ago          89.88MB             5.573MB             84.31MB             1
kylemanna/openvpn                        latest              dab8cc82cd7b        8 days ago          15.26MB             5.573MB             9.683MB             1
mysql                                    5.7                 1b12f2e9257b        11 days ago         448.5MB             69.22MB             379.3MB             1
jrcs/letsencrypt-nginx-proxy-companion   latest              684a50dcf80f        2 weeks ago         94.1MB              0B                  94.1MB              1
parser                                   latest              cac9a4d5705b        3 weeks ago         1.325GB             0B                  1.325GB             1
portainer/portainer-ce                   latest              a0a227bf03dd        2 months ago        195.5MB             274.7kB             195.3MB             1
portainer/portainer                      latest              62771b0b9b09        3 months ago        79.14MB             274.7kB             78.86MB             0
cs16ds/server                            latest              9d66f6388e56        2 years ago         1.061GB             0B                  1.061GB             1
 
Containers space usage:
CONTAINER ID        IMAGE                                    COMMAND                  LOCAL VOLUMES       SIZE                CREATED             STATUS                NAMES
57bac0444d47        gitea/gitea:latest                       "/usr/bin/entrypoint…"   1                   91.7MB              3 days ago          Up 3 days             gitea
7bdf862784fa        jwilder/nginx-proxy                      "/app/docker-entrypo…"   4                   51MB                3 days ago          Up 2 days             nginx-proxy
06d3d1dbb93c        portainer/portainer-ce:latest            "/portainer -H unix:…"   1                   0B                  3 days ago          Up 3 days             portainer
dc7eaca029bf        adminer:latest                           "entrypoint.sh docke…"   0                   24.9kB              4 days ago          Up 3 days             adminer
e1b4718c8d45        nextcloud:latest                         "/entrypoint.sh apac…"   1                   51.6MB              4 days ago          Up 2 days             nextcloud
6e144fccc214        mysql:5.7                                "docker-entrypoint.s…"   1                   4B                  4 days ago          Up 3 days (healthy)   mysql
827a9bc5cb38        kylemanna/openvpn                        "ovpn_run"               1                   375B                4 days ago          Up 3 days             openvpn
d2a32eca806e        jrcs/letsencrypt-nginx-proxy-companion   "/bin/bash /app/entr…"   3                   2.34kB              4 days ago          Up 3 days             nginx-proxy-letsencrypt
9c075ec9c5c8        parser:latest                            "/bin/sh -c /docker-…"   2                   13.4GB              9 days ago          Up 3 days             parser
7fe022eb9a7e        cs16ds/server:latest                     "/bin/hlds_run.sh"       0                   1.71MB              9 days ago          Up 3 days             cs
 
Local Volumes space usage:
VOLUME NAME                                                        LINKS               SIZE
docker-compose_parser_cronfiles                                    1                   0B
docker-compose_nextcloud                                           1                   484.8MB
docker-compose_openvpn                                             1                   43.16kB
docker-compose_mysql                                               1                   246.6MB
docker-compose_html                                                2                   1.106kB
2e71efedd2b7c696f8c66c467d797b78ac148f0396e157dd6d8482121d47f48c   1                   424B
docker-compose_portainer_data                                      1                   242.5kB
docker-compose_data_gitea                                          1                   3.711MB
docker-compose_vhost.d                                             2                   278B
docker-compose_certs                                               2                   66.13kB
9132b7b14717afa0d9d51a40ebe2892474ae100d289b95705911978dc2312c93   1                   33.33MB


2. нахожу контейнер который занимает больше всего места и захожу в него:
docker exec -it parser bash

3. и выполняю поиск больших файлов и директорий внутри самого контейнера
ps:так и не понял почему в find которая в контейнере в опции -size я не могу указать размер в мегабайтах 'M', в find которая не в контейнере опция 'M' работает на ура...

bash-5.0# find /  -size +100000k
/usr/lib/chromium/chrome                                                                                                                                                                                                                 
/usr/lib/firefox/libxul.so


В результате я так и не нашел не больших файлов/директорий итд..

На всякий случай вод вывод df -h внутри контейнера parser:
bash-5.0# df -h                                                                                                                                                                                                                          
Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on                                                                                                                                                                       
overlay                  19.7G     18.9G         0 100% /                                                                                                                                                                                
tmpfs                    64.0M         0     64.0M   0% /dev                                                                                                                                                                             
tmpfs                   974.8M         0    974.8M   0% /sys/fs/cgroup                                                                                                                                                                   
/dev/sda1                19.7G     18.9G         0 100% /cronfiles                                                                                                                                                                       
/dev/sda1                19.7G     18.9G         0 100% /etc/resolv.conf                                                                                                                                                                 
/dev/sda1                19.7G     18.9G         0 100% /etc/hostname
/dev/sda1                19.7G     18.9G         0 100% /etc/hosts
shm                      64.0M         0     64.0M   0% /dev/shm
/dev/sda1                19.7G     18.9G         0 100% /var/www/html
tmpfs                   974.8M         0    974.8M   0% /proc/acpi
tmpfs                    64.0M         0     64.0M   0% /proc/kcore
tmpfs                    64.0M         0     64.0M   0% /proc/keys
tmpfs                    64.0M         0     64.0M   0% /proc/timer_list
tmpfs                    64.0M         0     64.0M   0% /proc/sched_debug
tmpfs                   974.8M         0    974.8M   0% /sys/firmware
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Решения вопроса 1
@0nkery
Попробуйте

du -hs /var/lib/docker/*

Увидите список папок с местом, которые они занимают. Далее в самую толстую заходите, например, containers и вводите другую команду:

du -hs /var/lib/docker/containers/*

И так далее до победы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы