Всем Привет. Я новичок. У меня есть файл, где много строк с переменной "phone_number" и вторая переменная "account_password".
Они все идут последовательно, то есть первый phone number соответствует первому account_password, но там еще много строк не нужных мне. Мне нужно написать скрипт который будет прочитает весь файл и вытащит в новый файл txt. форматом :
phone_number;account_password
А сам-то хоть что-то пробовал? Пусть не сработало, но хотелось бы видеть ход собственной мысли. Потому что если хода своей мысли не было, то это уже задание, а это нарушает п.5.12
list = []
pswrd = "facebook_password"
login = "phone_number"
with open('log.txt') as f:
lines = f.readlines()
for line in lines:
if pswrd in line:
list.append(line)
elif login in line:
list.append(line)
print(list)
Такого формата, он как бы собирает все, но например если у меня в 6 строке отсутвует пароль, но есть телефон, он мне его выводит. А мне надо например: если в 6 строке нет пароля, но есть телефон, то пропустить телефон. Ну и плюс проблема с записью файла)
kercha, Ну так у вас в variables JSON лежит, если его вырезать, то можно считать его в словарь через json.loads(). А далее уже работать с обычным словарём, там есть функция get() и прочие прелести.
Т.е. остаётся поделить логи по записям. Они все так записаны? Просто по очереди или через пустую строку?