@barboskin93

Почему PyCharm выдает ошибку, что файл или каталог отсутствуют, хотя файлы есть?

Хочу загрузить файлы, которые лежат в папке, на яндекс диск.
for photo in os.listdir(os.path.join(os.getcwd(), PHOTO_FOLDER)):
    with open(photo, 'rb') as f:
     resp = requests.put(inquiry_url_yandex(), files={'file': f})

в цикле обхожу список из этих файлов, чтобы загрузить каждый, но выдается ошибка, что файл или каталог отсутствует. (FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: ) Или список выдает только имена файлов, а не сами файлы?
  • Вопрос задан
  • 264 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Или список выдает только имена файлов, а не сами файлы

Верно, только названия файлов.

Вы получаете только имя файла, вам же нужен полный путь до него. Склейте название файла с
os.path.join(os.getcwd(), PHOTO_FOLDER)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы