Изучаю Erlang некоторое время, но хотелось применить его в веб разработке. Присмотрелся к Cowboy, но не могу найти нормальный мануал, как для новичка?
Стоит Erlang R17 и примеры которые я находил крашатся при запуске.
Хотелось бы что бы на примере како-го нибудь приложения, от структуры проекта до запуска по подробнее. У Yaws'а, как по мне, более понятный мануал. А примеры в комплекте у меня крашатся при запуске.
специально проверял на 17м эрланге примеры работали. ubuntu 12.04 и esl-erlang. Как вы пытаетесь их запустит? Полного туториала по ковбою не могу подсказать. То что гуглится не самое свежее, хотя с поправкой на то что сменилась система сборки +/- актуально. Я в свое время изучал по примерам т.к. тогда даже официального гайда небыло, как мне кажется с точки зрения структуры все более менее понятно.
На работе запускал на Ubuntu 13.10. Пытался запустить hello_world и rest_hello_world согласно readme файла. Сейчас дома на OS X 10.9 запустил без проблем. Странно...
R17 - самая свежая версия, прям только-только вышла; в нём, как пишут, есть "несколько небольших обратно несовместимых изменений", на которые вы, похоже, как раз и наткнулись. Попробуйте запустить эти примеры на более ранних версиях.