Svg иконки, какие расширения лучше исполльзовать woff-ttf-svg-eot?

Всем привет кто читает данную статью.

Давно начал использовать svg, подгружаю я все эти типы файлов woff-ttf-svg-eot, вот задаюсь вопросом, может давно некоторые типы уже не актуальны давно и можно не использовать, да и сайт чуть быстрее грузиться будет.

То что я гружу:
@font-face {
  font-family: icon;
  src: url(icon/icon.eot?b5upk4);
  src: url(icon/icon.eot?b5upk4#iefix) format('embedded-opentype'), 
url(icon/icon.ttf?b5upk4) format('truetype'), 
url(icon/icon.woff?b5upk4) format('woff'), 
url(icon/icon.svg?b5upk4#icon) 
format('svg');
  font-weight: 400;
  font-style: normal;
  font-display: swap
}
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ws17
@ws17 Автор вопроса
Так если не ошибаюсь, то все форматы прописывать это хорошо, не все сразу они грузятся.
Ход подгрузки вроде такой.

@font-face { 
  font-family: 'Web font'; 
  src: url('webfont.woff2') format('woff2'), 
       url('webfont.ttf')  format('truetype'), /* Только если нужна поддержка старых Android, иначе закомментировать */ 
       url('webfont.woff') format('woff'); 
  font-weight: normal; 
  font-style: normal; 
}


На developers.google приводится пример как браузер определяет, что для отображении сайта нужен какой-либо шрифт, он читает предоставленных список ресурсов в указанном порядке и старается скачать нужный шрифт.
1)Браузер читает разметку страницы и определяет, какие варианты шрифтов нужны для отрисовки текста.
2)Браузер проверяет, не установлены ли нужные шрифты на устройстве.
3)Если файла нет на устройстве, браузер читает список внешних расположений:
4)Если формат указан, перед скачивание браузер проверяется, поддерживается ли он. В случае отрицательного ответа программа переходит к следующему варианту.
5)Если указание на формат отсутствует, браузер скачивает ресурс.

Но это шрифт, а у меня вопрос по иконки ) svg
Ответ написан
Комментировать
@archelon
шрифты — woff2 и woff (для IE)
другие форматы уже не нужны
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы