@SenseyJW

Как на элементе сетки flex расположить несколько других «подэлементов»?

Я начинающий верстальщик, поэтому появляются такие (возможно очевидные) вопросы, буду признателен за ответ или годный ресурс по разрешению похожей проблемы)
У меня есть задача расположить карточки неких проектов с названиями под ними. Проблема в том, что пока получилось только сделать так, чтобы адекватно текст выглядел только в центре карточки, но не снизу нее. Также, есть проблема того, что если текст слишком длинный, то он переносится на следующую строку как новый элемент сетки. Выглядит это так:
5fa06de31efcc654816194.png
Вот сам код:
HTML
<ul class="flex-container">
              <?php foreach($projects as $key): ?>
              <?php $url = 'project.php?=' . http_build_query(['id' => $key['id'] ]); ?>
              <li class="flex-item" style="<?= $key['image']; ?>"><a href="<?= $url; ?>" style="font-size: 10px; color:white;"><?= $key['name']; ?></a></li>
              <?php endforeach; ?>
</ul>

CSS
.flex-container {
  margin-top: 100px;
  padding: 10px;
  margin-left:50%;
  max-width: 1300px;
  display: flex;
  flex-flow: row wrap;
  justify-content: space-around;
  padding: 10px;
  font-size: 10px;
  margin: 0 -5px;
  list-style: none;
}

.flex-item {
  padding: 5px;
  width: 250px;
  height: 220px;
  margin-top: 10px;
  padding-top: 12%;
  line-height: 150px;
  color: white;
  font-weight: bold;
  font-size: 10px;
  text-align: center;
}

Таким образом, вопрос в том, как сделать так, чтобы текст высвечивался под фото нормально (в несколько рядов с одинаковыми отступами) при любой длине текста, т.е. чтобы сетка подстраивалась под текст, а не наоборот.
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
line-height: 150px;

Это зачем вам?
Поставите нормальное значение, будет хорошо.
И line-height желательно указывать коэффициентом, без указания единиц измерения.
https://css-live.ru/css/metriki-shrifta-line-heigh...
https://learn.javascript.ru/font-size-line-height

чтобы сетка подстраивалась под текст, а не наоборот

Не задавайте высоту.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы