mashka_1308
@mashka_1308

Как записать результат функции в переменную?

Есть функция возвращающая строку
я хочу эту строку записать в переменную
но если написать let abc = function(arg), то abc равняется undefined
  • Вопрос задан
  • 6061 просмотр
Решения вопроса 2
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
function myFunc(arg) {
  return arg
}

let result = myFunc('Строка')
console.log(result) // Строка
Ответ написан
Комментировать
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
но если написать let abc = function(arg), то abc равняется undefined

Именно так писать и нужно. Но функция при этом должна возвращать значение.
При этом function - это условное имя функции. Поскольку это служебное слово, его для именования использовать нельзя.
Покажите саму функцию.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vladdimir
Верстальщик
Есть функция возвращающая строку
...
если написать let abc = function(arg), то abc равняется undefined

Попробуйте
let abc = /* please give me a string */ function(arg)

Если не получится, то возможны только 3 варианта:
1. Наиболее вероятный: это баг языка, придется смириться и никогда не пользоваться этими багнутыми строками и функциями.
2. Функция асинхронна. Функция возвращает строку когда-нибудь потом.
3. Функция не возвращает строку. Но, постойте, этого ведь не может быть!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы