@Sawayadi

Как прочитать определенный столбец из csv файла в определенном диапазоне?

У меня есть файл rate.csv в котором есть 3 столбца: book_id, user_id, rating и все значение цифры.
Мне нужно прочесть столбец user_id и в определенном диапазоне(к примеру с 10 числа до 12 числа).
Но проблемы возникли при попытке прочитать файл, вот сам код:
import csv
with open(rate.csv) as csvFile:
    reader = csv.DictReader(csvFile)
    for row in reader:
        print(row["user_id"])

Ошибка заключается в следующем:
KeyError: 'user_id'
Кстати, у меня вопрос, а результат можно записать в массив используя NumPy?
  • Вопрос задан
  • 425 просмотров
Решения вопроса 1
@o5a
Видимо в файле значения разделены не запятой, она считается разделителем по умолчанию. Для указания своего разделителя нужно его указать в параметре
csv.DictReader(csvFile, delimiter=';')

А в numpy есть свой загрузчик данных
import numpy as np

data = np.genfromtxt('myfile', delimiter=';', skip_header=1)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы