Конечно, это потенциально глупый вопрос, но можно ли отправлять почту с exim, если система на Vmare Workstation (виртуальная машина Debian)? Домена нет же. Если да, то как?
MaksSmag, Просто настройте и работайте, в инете полно инструкций. У меня лет 10 работал почтовик на виртуалке, правда не exim, но это рояли не играет. Думаю, что и сейчас он успешно работает, но уже не у меня :) Наверное я что-то делал не так.
Если хотите, чтоб вам кто-то другой настроил - ищите фрилансера за деньги.
Если по ходу возникнут какие-то вопросы то можете писать сюда.
Если у вас нет домена - купите его. Но это вообще не имеет отношения к тому где у вас размещается почтовик.
res2001, вопрос возник. Приобрёл домен (freenom), как его подключить к Nginx серверу? Что то с DNS связанное:
Там что нужно в конфигах сайта настроить? Я этим никогда не занимался, только кодингом. Честно мне будет достаточно хотя бы документации, на удивление не могу её найти на бескрайних просторах интернета.
MaksSmag, домен - это всегда сначала DNS, а потом уже все остальное.
Я так понял, вы вместе с доменом купили и DNS хостинг. Настройте там вашу зону, добавьте записи для сайта (A) и для почты (MX). Для теста настроек DNS используйте утилиту nslookup или dig в линуксе.
После того как DNS заработает (nslookup по вашему доменному адресу будет возвращать правильные данные), можете настраивать все остальное: nginx, почтовик, ...