Требуется организовать доступ к телеграмм группе только после оплаты на сайте и автоматическом исключении из группы после окончания периода подписки.
Пользователям я планирую выдавать ссылку-приглашение в группу, но вопрос в том, как сопоставить текущую учетную запись на сайте (user id) c идентификатором пользователя в группе? Допустим, в группе будет находится бот, который отслеживает период действия подписки и исключает пользователей, но как бот "выйдет" на user id чтобы проверить период действия подписки? Важно еще чтобы в группу могли попасть только зарегистрированные на сайте пользователи.
Подскажите, как такое можно реализовать? Интересует общий алгоритм, без кода. Никогда не работал с телеграмм ботами и не пойму в какую сторону капать, но сделать очень хочется)
У бота покупать подписку, регистрировать её за ID (не username) пользователя в бд.
Получается юзер купил подписку в тг-боте, бот взял его ID, записал в базу данных и проставил дату когда подписка закончится.
Lord_Dantes, спасибо! С оплатой у бота - понятно, но оплата должна быть прямо на сайте, после чего бот как то должен узнать или сопоставить с его user id на сайте после вступления. Другими словами, в группе не должно быть лишних людей, а бот должен иметь доступ к профилю пользователя на сайте
Сергей Воробьев, ну тут вариантов не много так-то, предоставить при покупке пользователю ввести свой username или пароль, и в телеграмме когда юзер заходит, должен ввести свой пароль боту, либо зайти по-юзернейму. Я думаю что предложить пользователям вводить свой ID будет не целесообразным, поэтому лучше username или пароль. Но как-то вы слишком странно хотите реализовать это)
Lord_Dantes, спасибо за вариант с логином и паролем, попробую так. Возможно, да, странно, но ситуация такая, что сайт уже есть, оплата там есть, и нужно прикрутить бота с указанным функционалом