@EvgMul

Почему я получаю ошибку?

Здравствуйте. У меня есть вот такой Dockerfile:
FROM node:latest

RUN npm i command-line-args puppeteer --save -g --unsafe-perm=true --allow-root

RUN apt-get update && \
    apt-get install -y gconf-service libasound2 libatk1.0-0 libc6 libcairo2 libcups2 libdbus-1-3 libexpat1 libfontconfig1 libgcc1 libgconf-2-4 libgdk-pixbuf2.0-0 libglib2.0-0 libgtk-3-0 libnspr4 libpango-1.0-0 libpangocairo-1.0-0 libstdc++6 libx11-6 libx11-xcb1 libxcb1 libxcomposite1 libxcursor1 libxdamage1 libxext6 libxfixes3 libxi6 libxrandr2 libxrender1 libxss1 libxtst6 ca-certificates fonts-liberation libappindicator1 libnss3 lsb-release xdg-utils wget

RUN npm init -y

RUN npm link command-line-args puppeteer --save --unsafe-perm=true --allow-root

COPY take_screenshot.js /take_screenshot.js

ENTRYPOINT ["node", "take_screenshot.js"]


При попытке собрать контейнер получаю ошибку:
Step 5/7 : RUN npm link command-line-args puppeteer --save --unsafe-perm=true --allow-root
 ---> Running in b42eef8f769d
npm ERR! could not detect node name from path or package

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /root/.npm/_logs/2020-10-30T13_07_42_423Z-debug.log
The command '/bin/sh -c npm link command-line-args puppeteer --save --unsafe-perm=true --allow-root' returned a non-zero code: 1


Эта ошибка стала возникать после переезда на новый сервер.
Подскажите, пожалуйста, как мне её исправить и в чем проблема?
Заранее благодарен всем отозвавшимся.
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
@mureevms
Директива FROM node:latest означает, что берется последняя версия базового образа на момент сборки. Предположение в том, что при сборке на новом сервере версия node более новая, в которой могли измениться названия пакетов или синтаксис ключей.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы