@movsumlu

Как вызвать метод в другом компоненте VueJS, который на одном и том же уровне?

добрый вечер, необходимо вызвать метод в другом компоненте VueJS, который на одном и том же уровне,
можно граммотно отловить его?
т.е. из дочернего вызывать метод c помощью emit, ловить в родительском, а потом передавать в другой дочерний?
p.s. решение через vuex в данном кейсе не подходит, увы
  • Вопрос задан
  • 321 просмотр
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
component 1:

methods: {
  someMethod() {
    ...

component 2:

this.$emit('i-want-to-call-method-from-component-1');

parent:

<component-1 ref="component1" />
<component-2 @i-want-to-call-method-from-component-1="$refs.component1.someMethod()" />
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы