@Alpha12

Почему файл не подключаеться через require?

Привет, я хочу написать бота на php использую эту SDK.
Все делаю как в описании.
1.Копоузером ставлю
2.В корне создаю 2 файла, bot и setup.php
Заливаю на хост пытаюсь запусить вайбер бота, получаю белую страницу. Захожу в лог и вижу
что файл не подключился.....

[28-Oct-2020 01:18:03 Europe/Helsinki] PHP Fatal error: require(): Failed opening required '/home/пользователь/папка_под_домена/vendor/composer/ralouphie/getallheaders/src/getallheaders.php' (include_path='.:/opt/alt/php72/usr/share/pear') in /home/пользователь/папка_под_домена/vendor/composer/autoload_real.php on line 66

И так, файл, есть на сервере, в какую сторону мне копать?
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Сейчас я объясню тебе Самую Главную Вещь, которую должен знать любой пользователь пхп.

Если у перед тобой стоит выбор, кому верить - собственным фантазиям или сообщению об ошибке - то всегда выбирай второе.

Тебе надо твердо запомнить это правило. И пересмотреть свой вопрос с его учетом.

И в итоге у тебя получится совсем другой вопрос.
Во-первых, мы узнаем, что файл не подключаетсячерез require по осовершенно банальной причине - он не найден.
Во-вторых - следуя вышеприведенному правилу - что файла такого на диске нет
(тут важно понимать, что файл всегда включает в себя путь. Если тебя послали на кухню за чайником, а ты пошел за ним в туалет, то в туалете чайника нет. потому что важно, куда ты за ним пошел. то же и с файлами. у тебя может быть милилон файло в н диске, нодо тех пор пока ты будеш ьуказывать неправиьный путь, ни один не будет найден)
И вот дальше у нас возникают совсем другие вопросы::
По какому пути композер пытается зкгрузить файл?
и почему композер пытается загрузить файл не из той папки, в которой файл на самом деле лежит?

Навскидку сказать сложно, скорее всего ты руками там что-то после установки поковырял, но в любом случае стоит для начала попробовать все переустановить с нуля
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
ты должен на сервере
1. создать composer.json с sdk в require секции
2. закачать composer.phar
3. запустить консоль и выполнить установку
Ответ написан
@P747
Вариантов наиболее вероятных 3: