@MRcracker

Как узнать день недели?

Задача, создать функцию, которая принимает дату в unix формате и сделать так, чтобы выводился 0 если суббота и 1 если воскресенье?

$date = strtotime(date('Y-m-d'));

Саму дату я добавил, подскажите, как сделать проверку на день недели?
  • Вопрос задан
  • 556 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
strtotime(date('Y-m-d')) - это глупость
во-первых, есть time()
во-вторых, оно тебе не нужно
в-третьих, 'Y-m-d' - это не магическое заклинание, а один из форматов, которые понимает функция date(). Описание которых пожно почитать в документации. И найти там то что тебе нужно
Ответ написан
vechnokrainii
@vechnokrainii
ну почти всегда(
strtotime(date('Y-m-d')) не глупость
Вы сделали половину, нужно дописать одну строчку)
$date = strtotime(date('Y-m-d'));
print_r(date("w", $date));

В результате получаетет число, от 1 до 7. Где 1 пн, а 7 вскр. Пишите if и все)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы