@MaxKai

Как сделать лестницу из символов в JavaScript?

Помогите сделать лестницу из символов условия следующие:
создаются 3 переменные в которые вводятся данные
1) Количество ступеней - не может быть равно: NaN, 0 и null. Продолжать запрашивать ввод пока не получите число;
2) символ отступов - не может быть пустым, проверка будет продолжаться пока не придет верный результат;
3) конечный символ = конечный символ не может быть пустым, проверка будет продолжаться пока не придет верный результат;
При помощи цикла и склеивания вы должны создать лестницу
все ступени выводятся в консоль разработчика
Например:
переменная Количество = 5
переменная символ отступов = -
переменная конечный символ = *

результат:
*
-*
--*
---*
----*
  • Вопрос задан
  • 1933 просмотра
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Перебрать циклом от нуля до "количества", выводя на каждом этапе нужное количество символов отступа и конечный символ.
https://jsfiddle.net/93vwmx2j/
Ответ написан
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
for (let i = 0; i < 5; i++) {
  let line = ''
  for(let j = 0; j < i; j++) {
    line += '_'
  }
  console.log(`${line}*`)
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы