если не пробросишь, то после перезапуска докера, ты потеряешь все свои базы, нужно это или нет, решать тебе
Не потеряешь.
Хоть тЫщу раз перезапусти.
А вот случайно похерить легко.
Да и пробрасывать это та ещё нагрузка на систему.
Вообще, плохая практика хранить данные в докере.
Я бы сказал очень плохая.
Даже если пробросишь данные, не факт что в следующий раз база данных заведётся.
Так, к слову.
Совсем недавно у меня была проблема с производительностью, я папочку vendor пробрасывал для удобства, так такие тормоза были, после того как я перестал это делать, докер перестал тормозить.
Предполагаю, что все эти пробросы достаточно ресурсоёмкая операция, особенно на больших данных.
Игорь, эмн.. вот нет жеж. Если БД крутится внутри контейнера, то после остановки контейнера, контейнер вернется в состояние до запуска. Соответственно все изменения которые были сделаны будут утрачены, включая изменения в бд, поскольку это такой же точно файл как и множество других. И нагрузку на хост проброс директорий, портов и чего либо еще не дает. А в вашем случае скорее всего что-то было связанно с этой директорией. Что-то из-за чего росла нагрузка, но не сам факт проброса.
А в вашем случае скорее всего что-то было связанно с этой директорией. Что-то из-за чего росла нагрузка, но не сам факт проброса.
Тут я не совсем прав, проблемы наблюдаются только на Mac и Windows
По поводу того, что данные якобы удаляются.
Тут вы не правы. Я каждый день останавливаю и запускаю докер с того же места с которого остановил.
И данные себя прекрасно чувствуют, и не какие volumes не пробрасывал для того что бы сохранять файлы базы Данные.