@Astral100498

Как отправить Json через fetch конструкцию и отследить ушел ли он?

Пытаюсь через конструкцию fetch отправить json на сервер и получить ответ в виде jsona с переводом. Но почему-то json не отправляется. может я что то упустил? Как можно отследить в браузере ушел ли json вместе с запросом или нет?

let map= new Map([["80-c4-48-84-79", " Federal research and production center "],
["73-b3-49-af-9d"," dgru"],
["04-d2-45-86-6a","Main"],
["d0-51-41-bf-4f", " Publications"],
["c5-3c-4d-83-4f", " news"],
["7d-ae-46-a0-25", "Contacts"],
["8f-01-4b-81-4e", "Certification center"],
["56-32-40-82-1a","1959"],
["27-63-47-b9-1c","2019"],
["a7-34-46-b8-38"," Moscow"],
["42-29-4c-bb-df"," text"],
["67-8b-47-b1-34","example"]]);
//let s =  JSON.stringify({ room: Object.fromEntries(map) })
//console.log(s)

fetch("https://translate.googleapis.com/translate_a/single?client=gtx&sl=auto&tl=ru&hl=ru&dt=t&dt=bd&dj=1&source=icon&tk=467103.467103&q=", {
    method: 'POST',
    headers: {
      "Content-type": "application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8"
    },
    body: JSON.stringify({ room: Object.fromEntries(map) })
})
.then(function(response){
    return response.text();
})
.then(function(text){
    console.log(text);
})


ВЫВОД
{"src":"ru","confidence":0.0,"spell":{},"ld_result":{"srclangs":["ru"],"srclangs_confidences":[0.0],"extended_srclangs":["ru"]}}


А должен быть, примерно такой вывод
{"sentences":[{"trans":"{\"room\": {\"80-c4-48-84-79\": \"Федеральный научно-производственный центр\", \"73-b3-49-af-9d\": \"dgru\", \"04-d2-45-86 ","orig":"{\"room\":{\"80-c4-48-84-79\":\" Federal research and production center \",\"73-b3-49-af-9d\":\" dgru\",\"04-d2-45-86","backend":3,"model_specification":[{}],"translation_engine_debug_info":[{"model_tracking":{"checkpoint_md5":"cce7c67b3f2439089dd6b428e0b83b88","launch_doc":"en_ru_2020q2.md"}}]},{"trans":"-6a »:« Главная »,« d0-51-41-bf-4f »:« Публикации »,« c5-3c-4d-83-4f »:« новости »,« 7d-ae-46-a0-25 ","orig":"-6a\":\"Main\",\"d0-51-41-bf-4f\":\" Publications\",\"c5-3c-4d-83-4f\":\" news\",\"7d-ae-46-a0-25","backend":3,"model_specification":[{}],"translation_engine_debug_info":[{"model_tracking":{"checkpoint_md5":"cce7c67b3f2439089dd6b428e0b83b88","launch_doc":"en_ru_2020q2.md"}}]},{"trans":"»:« Контакты »,« 8f-01-4b-81-4e »:« Удостоверяющий центр »,« 56-32-40-82-1a »:« 1959 »,« 27-63-47-b9-1c » ","orig":"\":\"Contacts\",\"8f-01-4b-81-4e\":\"Certification center\",\"56-32-40-82-1a\":\"1959\",\"27-63-47-b9-1c\"","backend":3,"model_specification":[{}],"translation_engine_debug_info":[{"model_tracking":{"checkpoint_md5":"cce7c67b3f2439089dd6b428e0b83b88","launch_doc":"en_ru_2020q2.md"}}]},{"trans":": \"2019\", \"a7-34-46-b8-38\": \"Москва\", \"42-29-4c-bb-df\": \"text\", \"67-8b-47-b1-34\": \" ","orig":":\"2019\",\"a7-34-46-b8-38\":\" Moscow\",\"42-29-4c-bb-df\":\" text\",\"67-8b-47-b1-34\":\"","backend":3,"model_specification":[{}],"translation_engine_debug_info":[{"model_tracking":{"checkpoint_md5":"cce7c67b3f2439089dd6b428e0b83b88","launch_doc":"en_ru_2020q2.md"}}]},{"trans":"пример\"}}","orig":"example\"}}","backend":1}],"src":"en","confidence":0.98975265,"spell":{},"ld_result":{"srclangs":["en"],"srclangs_confidences":[0.98975265],"extended_srclangs":["en"]}}
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Судя по вопросу запрос точно уходит. И вы получаете ответ от сервера. Но в ответе по какой-то причине нет переводов. Откройте отладчик. В нем панель Networks. Там вы можете найти свой запрос и посмотреть детальную информацию о том, что и как отправляется. А дальше разбирайтесь почему сервер отвечает не там.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы