Ivan_Ivanv
@Ivan_Ivanv

Как поменять много url в 4000 html файлов?

Есть абсолютно идентичных 4000 html файлов . В них есть ссылка , как вместо qwerty заменить на имя файла?

В данном примере вместо qwerty нужно поставить 1601, в следующем файле нужно вместо qwerty поставить 1602 и так далее.
5f9671371b259524781098.jpeg
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 1
@generate
...
На php можно сделать так

<?php


for ($i=1; $i < 4000; $i++) { 
    $file = file_get_contents("html/{$i}.html"); //html папка {$i} название файла
    $nextfile = str_replace('qwerty', $i, $file); //заменяем qwerty на $i тоесть название файла
    file_put_contents("html/{$i}.html", $nextfile); //сохраняем
}

?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега HTML
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
жесть конечно... а скриптовать все это вместо издевательства над здравым смыслом в виде хтмля никак?

Пишите скрипт, я так понимаю ссылка должна вести на "имя_файла" + 1? Вот и пишите на том же пыхе, я вижу у вас по нему вопросы есть на тостере, значит теоретически знакомы. Выбирайте директорию, берите все файлы, по одному открывайте и меняйте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы