Блин, серьёзно?))А я сижу, ничего не могу найти по этому поводу.А кстати, разве одна и та же переменная может использоваться несколько раз?И почему query написано именно в тех скобках, а не просто как переменная let query? Вот полный код: let filterGoods=(query)=>{
return goods.filter(function(el){
return (el.length>0)&&
(el.toLowerCase().indexOf(query.toLowerCase())>-1);
})
}
let filterProducts=(query)=>{
return products.filter(function(el){
return (el.length>0)&&
(el.toLowerCase().indexOf(query.toLowerCase())>-1);
Поправлю неточность в терминологии. query ─ это аргумент функции.
разве одна и та же переменная может использоваться несколько раз?И почему query написано именно в тех скобках, а не просто как переменная let query?
Можно вопрос? Как давно вы ходите на эти курсы? Просто это вопрос про основы программирования, и тут либо курсы шлак, либо вы их в полуха слушали, потому что подобное должно быть объяснено уже на первом же занятии.
WbICHA, в прошлом году были курсы по html, css, пару уроков по JS, где мы учили основы: переменная, prompt, alert, confirm, и т.д.Вот в сентябре начались опять курсы по JS, мы начали проходить сразу же обьект Array.Можно считать что с сентября хожу.Слушаю всё внимательно.Говорим на уроке очень мало, препод скажет пару слов, и презентацию домой даёт разбирать
Dzhosan, и вам до сих пор с функциями работать не научили? Мой вам совет, если эти курсы дороже 100 рублей в месяц, покиньте их как можно скорее и найдите другие, даже пусть онлайн. Да даже банально прочесть всё на https://learn.javascript.ru/ и, делая тестовые задания, уже даст на порядок больше пользы, чем то, что дают эти курсы.
Целых 2!!! месяца идут курсы, а вам до сих пор не объяснили что такое функции... И это в жс, который отчасти является функциональным языком программирования.