@uriy99

Как вывести число Y?

Можете помочь с программой?Вот условие:Дано трехзначное целое число . Все цифры должны быть отличны от нуля. Вывести новое трехзначное число , каждая цифра которого является остатком от деления числа 25 на соответствующую цифру числа .Должно быть выведено именно число , (оно может иметь меньше разрядов,если первые цифры получатся равными нулю), а не выведены на экран последовательно три цифры. Вот мой код:
#include <iostream>
#include <cmath>
 using namespace std;
 int main()
 {
     setlocale(LC_ALL, "RUS");
     int x, y;
     cout << "Введите трехзначное число\n";
     cin >> x;
     int a, b, c;
     a = x % 25;
     b = x % 25;
     c = x % 25;
     int sum = a + b + c;
     cout << "Введите однозначное число\n";
     cin >> y;
     (sum % y != 0) ? cout << y << " " :cout<<"NO\n"; 
       system("pause");
       return 0;    
 }

Что тут не так?Можете помочь пожалуйста?
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zagayevskiy
@zagayevskiy
Android developer at Yandex
Ты делишь на 25 не цифры числа, а само число. Подсказка - последнюю(самую правую) цифру числа можно получить, взяв остаток от деления на 10.
Дальше, собираешься ты число также неправильно, просто суммируя результаты. Нужно домножать на соответствующий порядок.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы