Как получить курсы доллара и евро?

Всем привет. С JS знаком не очень. Больше с Python. Но в данный момент мне нужен простой скрипт чтобы получить всего два числовых значения и записать их в переменные. Первое число это курс доллара, второе это курс евро. В Python это мега просто и занимает пару строк с подключением библиотеки request.
Как это сделать в JS? Получить значения нужно вот отсюда: https://www.cbr-xml-daily.ru/daily_json.js
  • Вопрос задан
  • 1360 просмотров
Решения вопроса 1
@dmitry-toster
Можно так
В Python это мега просто и занимает пару строк с подключением библиотеки request.

В JS для этого и подключать даже ничего не надо
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
JSON.parse()
fetch()

P.S. Способов много. Есть ощущение, что вы даже не пытались искать.
Ответ написан
voischev
@voischev
Full stack developer
Курс Центрального банка используя api

fetch('https://iss.moex.com/iss/statistics/engines/currency/markets/selt/rates.json?iss.meta=off')
.then((response) => {
    if (!response.ok) {
        throw new Error('HTTP error, status = ' + response.status);
    }
    return response.json();
})
.then((json) => {
    // Текущий курс доллара ЦБРФ
    console.log(json.cbrf.data[0][json.cbrf.columns.indexOf('CBRF_USD_LAST')]);
})
.catch((error) => {
    console.error(error);
});


Ещё примеры курса валюты с Московской биржи
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы