Генератор ссылок на PHP для записи на NFC метку?

Добрый день.
Я работа в отеле в Сибири Системным Администратором.
А в Сибири Системный Администратор должен нет нет обязан уметь все.
В очередное осеннее утро, вызывает меня маркетолог и говорит, "Мы решили сделать электронные подарочные сертификаты".
Идея заключается в том что клиенту выдается пластиковая карточка на ней записана информация:
Услуга : (проживание / spa / ресторан);
Сумма : (0 - 100000)
ID: (0 - 500)
Возможность перезаписи.
К сожалению подружить наши базы уйдёт много времени и денег, так как софт очень разношерстый.

Я ляпнул что можно это все реализовать ( NFC карта + exel)
Но фантазии маркетинга безграничны , и возможность перезаписи дает возможность подделать данные на NFC метке.
Посидев попив чай, я решил написать что то на Python но моих знаний увы не хватило так как изучаю его месяц и сам.
Дело дошло до PHP который я знаю как расширение файла , который я умею заливать на хостинг.
Глупо конечно наверное, я когда начинал делать подумал ну блин Саня это опыт.
HTML + CSS написал простою форму.
Но все же что то получилось но не все.
Пошарив по учебникам , полазив по форумам получилось это.

<?php 
    //Принимаем постовые данные
    $name=$_POST['name'];
    $surname=$_POST['surname'];
    $phone=$_POST['phone'];
     
    //формируем строку для записи
    $str=$name.' '.$surname.', '.$phone.'';
    $str2= $phone.'.html'; 
    //открываем файл для записи.
    $fopen =  fopen($str2,"w");
    //записываем строку
    fputs ($fopen, $str);
    //закрываем файл
    fclose ($fopen);

  // вывожу данные на дисплей.
    $url = "http://local/gen/$str2"; 
    echo'                                        
    <a href="'.$url.'"target="_blank">'.$str2.'</a>';

    $txt1 = "Перейдите по ссылке и сохраните ее";
    $txt2 = "$url";

 
    echo "<h2>$txt1</h2>";
    echo "Ссылка для записи <br>$txt2<br> вставьте в поле записи NFC";

?>


Результат поразил самого у меня получилось.
Я понимаю что многие посмеются над моим результатом.
Но остались проблемы.
$str=$name.' '.$surname.', '.$phone.'';
Формируется строка для клиента записывается на сервер в виде id.html
($str=$name.' '.$surname.', '.$phone.'') не переименовывал так как была ранее написана для дизайна форму телегам бота.
Вот теперь вопрос может кто подскажет как придать дизайн id.html (Клиенту не красиво) ведь данная страница генерируется скриптом.
$div1=<div>  
$div2=</div>  
$str=$div1' '.$name.', '.$surname.', '.$phone.', '.$div2.''
//вызывает ошибку в работе  php


Подскажите пожалуйста как передать данные дизайна в записываемый фаил.
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 1
like-a-boss
@like-a-boss
Признайся,тебяТянетНаКодМужика,ты—программный гей
Закрыв глаза на происходящее:
$div1 = '<div>';
$div2 = '</div>';
$str = $div1 . ' ' . $name. ', ' . $surname. ', ' . $phone. ', ' . $div2;


Тегам добавьте классы, например
<div class="super-class">

И стилизуйте их в CSS:
.super-class {
    color: bada55;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект