@steef08

В чем проблема регулярного выражения?

Есть вот это выражение
/https:\/\/i\.ytimg\.com\/vi\/([a-zA-Z0-9_-]+)\/maxresdefault\.jpg/i

поиск id ютуба идет по ссылке картинки. Я делаю, чтобы выражение искало по стандартной ссылке https://youtu.be/KkcrQTqr9q4
вот так -
let regexp = /https:\/\/youtu\.be\/\([a-zA-Z0-9_-]+)/;
но он не работает. В чем ошибка
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
sergski
@sergski
web-developer
В коде вы получаете элемент video__media присваиваете его в переменную media, а потом пишетеlet url = media.src;. Видимо, это ifram, и тут ошибка, получить значение в src нужно так: let url = media.getAttribute('src'); должно заработать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Вы заэскейпили открывающую скобку и она из служебного символа начала группы превратилась в обычный символ выражения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы