Собственно задача заключается в том чтобы найти нужную строку в файле, посчитать количество совпадений и выделить эту строку цветом. Мой файл представляет собой таблицу и в идеале мне нужно выделять ячейку где содержится нужная строка. Можно выполнять любые преобразования файла потому что по итогу мне все равно нужен будет лишь скрин этого документа. В основном те библиотеки что я находил создают файл с нуля или просто читают текст из него
Вы знакомы с этой библиотекой? Можете подсказать какие методы можно использовать для поиска текста и изменения его форматирования? Можно даже без модификации файла, достаточно знать координаты начала и конца строки
Антон Шаманов, как это решает поставленную задачу? Мне нужно выделить цветом текст в документе. Я даже проверить подстроку не могу потому что он пробелы криво читает
dmalapsh, хотели узнать как получить текст - я показал, чтобы понимать как решить задачу нужно как минимум в общих чертах быть знакомым со спецификацией pdf
принцип у всех библиотек один и тот же и базируется на данной спецификации. смотрите примеры идущие вместе с библиотеками.