@Esternit

Как взять никнейм пользователя на сервере с помощью дискорд бота на Python?

import discord

client = discord.Client()
@client.event
    if message.content.startswith('!имя') :
        caller = message.author
        caller = str(caller)
        await message.channel.send(caller)


Эта программа берёт ник отправителя в дискорде, а мне нужно, чтобы она брала ник пользователя на данном сервере, как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 2169 просмотров
Решения вопроса 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Если сообщение написали в приват, а не в канал, то никак. Потому что приваты работают мимо сервера и никак с ним не связаны. Если в канал, то message.author.nick вернёт ник на этом сервере.

Бот может перебирать свои сервера на предмет присутствия на них этого пользователя для его идентификации, но так как у бота с пользователем может быть больше одного общего сервера, то эта идея так себе.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы