Хотелось бы услышать мысли по реализации следующей задачи.
Нужно динамически рисовать карту мира, но с определенными цветовыми выделениями.
К примеру каждый континет заливается своим цветом. Причем при определенных условиях цвет одного континента может «переползать» на часть террмтории другого и т.д.
Т.е. к примеру Европа — зеленый цвет, Африка — красный. Нужно чтоб была возможность отрисовать ситуации, когда пол Африки тоже стало зеленой.
У яндекс для подобного есть Static API. Возвращает картинку с метками, ломаными и полигонами, правда с ограничением на количество вершин.
Но я так понимаю что casuals нужна обычная javascript карта с полигонами разного цвета.
Да, ключевой проблемой тут есть именно отрисовка цветами различных областей карты. Спасибо за яндекс.карты, что-то подобное там есть, попробую поколупать.
Видимо подойдут, но я пока не разобрался как нарисовать полигон, к примеру на Европе, используя яндекс карты.
Чтобы он прошел по границам нормально нужно знать кучу координат.
Насколько я понял, эта штука не поддерживает интерактивную отрисовку на сайте. Можно просто экспортировать созданную карту в рисунки и использовать дальше уже где нужно.