$factory = new Factory();
$foo = $factory->create('ClassFoo');
$bar = $factory->create('ClassBar');
vsc раздуплит какой класс в какой переменной?
если нет, есть ли возможность ему подсказать (без докблоков)?
второе я через ctrl+D
шторм автоматом выделит переменные, причем с учетом скоупа: то есть если ты внутри метода/функции выделятся только переменные в этом методе/функции; если ты в глобальном коде, выделятся переменные только в нем, не трогая методы/функции.
плюс при переименовании класса/метода, он автоматом поменяет их названия в других файлах.
и еще кучка приятных мелочей.
шторм автоматом выделит переменные, причем с учетом скоупа: то есть если ты внутри метода/функции выделятся только переменные в этом методе/функции; если ты в глобальном коде, выделятся переменные только в нем, не трогая методы/функции.
плюс при переименовании класса/метода, он автоматом поменяет их названия в других файлах.
и еще кучка приятных мелочей.
DevMan, я не уверен как в остальных языках, но в жс/тс это всё есть. В том числе и обновление путей при перемещении файла/папки.
DevMan,
F2 ─ переименовывание переменной везде, где она используется. В том числе все экспорты.
Ctrl + F2 ─ установка курсора на все совпадения в пределах файла.
DevMan, если есть желание. У меня питон просто не стоит, поэтому хз как там с ним. Но, по моему, атм ещё плагины для него нужны, чтобы вскод с ним адекватно работал.