@arseny34

Не получается добавить gulp-concat в обработку css, почему?

Изучаю возможности Gulp и параллельно делаю сборку для себя. Столкнулся с такой проблемой. Данный таск работает и выдает необходимый мне результат, а именно файлы style.css и style.min.css.

let project_folder = 'dist';
let source_folder = 'src';
let path = {
  build: {
    html: project_folder + '/',
    css: project_folder + '/css/',
    js: project_folder + '/js/',
    img: project_folder + '/img/',
    fonts: project_folder + '/fonts/',
  },
  src: {
    html: [source_folder + '/*.html', '!' + source_folder + '/_*.html'],
    css: source_folder + '/scss/style.scss',
    js: source_folder + '/js/script.js',
    img: source_folder + '/img/**/*.+(png|jpg|gif|ico|svg|webp)',
    fonts: source_folder + '/fonts/*.ttf',
  },
  watch: {
    html: source_folder + '/**/*.html',
    css: source_folder + '/scss/**/*.scss',
    js: source_folder + '/js/**/*.js',
    img: source_folder + '/img/**/*.+(png|jpg|gif|ico|svg|webp)',
  },
  clean: './' + project_folder + '/',
};

function css() {
  return src(path.src.css)
    .pipe(
      scss({
        outputStyle: 'expanded', // compressed
      })
    )
    .pipe(
      autoprefixer({
        overrideBrowserslist: ['last 5 versions'],
        cascade: true,
      })
    )
    .pipe(dest(path.build.css))
    .pipe(clean_css())
    .pipe(
      rename({
        extname: '.min.css',
      })
    )
    .pipe(dest(path.build.css))
    .pipe(browsersync.stream());
}


Но до всего этого хотелось бы, чтобы css файлы (normalize и тп) объединялись в libs.scss, который в свою очередь импортируется в style.scss. А уже после этого style.scss обрабатывался далее. Сделал я это таким образом:

function css() {
  return src('node_modules/normalize.css/normalize.css')
    .pipe(concat('libs.scss'))
    .pipe(dest(source_folder + '/scss/'))
    .pipe(src(path.src.css))
    .pipe(
      scss({
        outputStyle: 'expanded', // compressed
      })
    )
    .pipe(
      autoprefixer({
        overrideBrowserslist: ['last 5 versions'],
        cascade: true,
      })
    )
    .pipe(dest(path.build.css))
    .pipe(clean_css())
    .pipe(
      rename({
        extname: '.min.css',
      })
    )
    .pipe(dest(path.build.css))
    .pipe(browsersync.stream());
}


В результате при запуске gulp функция css запускается циклично без остановки. Не понимаю за счет чего это происходит.
Как вариант решения проблемы, вынес gulp-concat в отдельный таск и запускаю отдельно перед запуском gulp, но хотелось бы, чтобы это было в одном таске.
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Так пробовал?

function css() {
    src('node_modules/normalize.css/normalize.css')
    .pipe(concat('libs.scss'))
    .pipe(dest(source_folder + '/scss/'))
    return (src(path.src.css))
    .pipe(
      scss({
        outputStyle: 'expanded', // compressed
      })
    )
    .pipe(
      autoprefixer({
        overrideBrowserslist: ['last 5 versions'],
        cascade: true,
      })
    )
    .pipe(dest(path.build.css))
    .pipe(clean_css())
    .pipe(
      rename({
        extname: '.min.css',
      })
    )
    .pipe(dest(path.build.css))
    .pipe(browsersync.stream());
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 18:47
10000 руб./за проект