На что ссылается node.js при показе ошибки запуска сервера?

Не могу найти в интернете что за ошибка с экспериментальной функцией импорта. 100% текста ошибки будет мало, поэтому ожидаю вопросов что еще показать из конфигов.
"C:\Program Files\nodejs\node.exe" --experimental-json-modules C:\git\fast-start-react\src\appExpress.js
Console output is saving to: C:\git\fast-start-react\logs\server-node-log.log
(node:12276) ExperimentalWarning: The ESM module loader is experimental.
internal/modules/esm/module_job.js:111
          const namedImports = StringPrototypeMatch(importStatement, /{.*}/)[0];
                                                                            ^

TypeError: Cannot read property '0' of null
    at ModuleJob._instantiate (internal/modules/esm/module_job.js:111:77)
    at async ModuleJob.run (internal/modules/esm/module_job.js:136:20)
    at async Loader.import (internal/modules/esm/loader.js:179:24)

Process finished with exit code 1
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
lastuniverse
@lastuniverse
Всегда вокруг да около IT тем
TypeError: Cannot read property '0' of null
в данном случае говорит о том что не может прочесть свойство '0' у null

то есть
StringPrototypeMatch(importStatement, /{.*}/) вместо массива (или возможно вместо объекта или даже строки) выдает вам null

в самом простом случае вам нужно добавить проверку на на наличие нужного типа данных. например так
const match =  StringPrototypeMatch(importStatement, /{.*}/);
if( !match ) {
   return; // сопоставлений не найдено, дальшейшие действия не имеют смысла
}
const namedImports = match[0];
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы