@YaMaShu
Самоучка, учу Python и pyqt5

Как использовать текст в label?

Я сейчас изучаю pyqt5 и хочу сделать что-то на подобии списка. Сейчас я столкнулся с проблемой что мне нужно дабы программа определяла текст в label, и если он там есть то писать его в другом отведённом месте.
Я пробовал
tte = ui.label.setText()
Но не помогло.
  • Вопрос задан
  • 1664 просмотра
Решения вопроса 1
@doktorfish0078
Ну,смотрите.
Чтобы получить текст содержащийся в лайбле, нужно написать
self.название_вашего_лейбла_в_форме.text()
Соответственно берёте его и проверяете на пустоту
if len(self.название_вашего_лейбла_в_форме.text()) != 0: #т.е. если есть хоть один символ в тексте лейбла
            self.название_вашего_лейбла_в_форме.setText("Текст,который вы хотите присвоить в другую метку")


У Вас же написаноtte = ui.label.setText()
Нет смысла присваивать это в какую-либу переменную,это метод setText ничего не возвращает
Так же, вот вам ссылка на варианты подключения UI формы к коду в python (Как добиться видимости объектов созданных в формах Qt Designer при разработке кода в PyCharm?)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AndreasFxPro
@AndreasFxPro
Програмирую на языке python. Увлекаюсь парсингом
Текст должен просто меняться или на нажатие на что-то ?
P.S Попробуйте
tte = ui.label.setText("Тут текст")
ui.label.repaint()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы