Деплой сайта на хостинг из локального hg-репозитория?
N.B. Пожалуйста, не пишите мне про Git и переход на него ))
Ситуация проста: есть локальный hg-репозиторий, проект из которого нужно опубликовать на шаред-хостинге, да еще и регулярно обновлять. SSH доступен, само собой. Просто не знаю, как связать локальный репозиторий с папкой сайта на хостинге. (( Буду признателен за помощь.
Илья, да, знаю о таком решении. Даже пользовался, пока это было возможно, bitbucket'ом.
Но сейчас ищу вариант без задействования сторонних ресурсов. Если это возможно, конечно ((
Спасибо за то, что обратили внимание на мою проблему!
crast, репо-хостинг - это самое удобное решение, поэтому оно и широко используется
Можно без него, но будет менее удобно. Никто ведь не мешает просто рабочую папку локального проекта залить на свой хостинг по ftp/sftp, или использовать для заливки какой-то скрипт, который будет заливать только обновления (такие есть готовые), но всё это решения из прошлого
Также можно свой локальный репозиторий сделать доступным из интернет, и тогда он станет репо-хостингом, и из него можно будет сделать pull на свой сайт, но это решение тоже не очень, потому что небезопасно и в нём нет удобств, предоставляемых репо-хостингами, таких как деплой-фичи, баг-трекеры и много другого функционала, вынесенного в web-UI и в API
Поэтому по-моему самые эффективные решения - это либо то, о котором просили не писать, либо использовать существующий репо-хостинг для mercurial