Здравствуйте.
Если кто-то проходил похожий путь, прошу подсказать.
Есть опыт бэкэнд разработки на Python/Django/Flask/PostgreSQL/Redis/REST API
Есть срочная необходимость (2 месяца) в изучении JavaScript для фронта, может быть есть вариант не с азов программирования, а так сказать, с разбега туда занырнуть?))
И ещё интересует вопрос, что из себя представляют разные фреймворки nodejs, angular, react, что из этого более актуально и под какие задачи используются?
Ссылки на литературу/курсы/буткампы, которые вам помогли приветствуются!
Спасибо за отзывы!
А есть смысл изучать JS? Посмотрите - самый популярный раздел на Тостере. Это говорит о том, что специалистов по JS - очень много. Рынок труда - это прежде всего РЫНОК. И этот рынок очень скоро перенасытится. Со временем JS-прогеры - будут как PHP-прогеры с з/п 30 тыс. в регионах и 50 в Москве. Вот и вся перспектива.
Absolute138, я не по принципу где больше ЗП, то и учить. Мне для стэка надо, тем более, js всегда идёт, как сопутствующий к основному языку и лишним в стэке точно не будет.
Cenzor, так бы и писали, типа "Хочу стать фулл-стак"))
Вам с таким бэкграундом и не нужно особо никаких курсов. Берете онлайн-справочник по методам JS и начинаете кодить.
нет ничего лучше чем устроиться на джуна фронтендера - занырнешь так глубоко - что поплывёшь
что из себя представляют разные фреймворки nodejs, angular, react, что из этого более актуально и под какие задачи используются?
ну это адова смесь из кучи ненужного. Например видел один фронте проект - 2 мегабайта статики не загзипованой - говорят это нормально. Проект был на реакте.
Почему куча ненужного? Потому что дельцы пакет как есть пихают не разобравшись - а нужно ли все это в проекте.