@ndbn

Возможно ли предотвратить установку свойства background-color при очистке формы?

Здравствуйте.
Имеется поле формы:
<form method="post" action="" role="form">
  <div class="form-group">
    <label class="control-label">Заголовок:</label>
    <input class="form-control" type="text" placeholder="Заголовок новости..." name="news_title" value="" data-required="1" autofocus />
  </div>
  ...
  <button class="btn btn-warning" type="reset"><i class="glyphicon glyphicon-remove"></i> Отменить изменения</button>

Т.к. поле обязательное, у него установлен жёлтый фон:
input[data-required]{
  background-color: #ffff99;
}

Далее, при заполнении поля, фон становится белым, при очистке - жёлтым:
$('input[data-required]').keyup(function() {
          if ($(this).val() !== '')
          {
            $(this).css({'background-color': 'white'});
          } else {
            $(this).css({'background-color': '#ffff99'});
          }
});

И происходит следующая ситуация, если в поле что-либо написать, фон становится белым, но после нажатия на кнопку "Отменить изменения" к полю добавляется style
<input class="form-control" type="text" placeholder="Заголовок новости..." name="news_title" value="" data-required="1" autofocus="" style="background-color: rgb(255, 255, 255);">

Каким-либо образом можно этого избежать, не вешая обработчик нажатия на reset?
  • Вопрос задан
  • 2478 просмотров
Решения вопроса 1
@ndbn Автор вопроса
От кнопки reset было решено отказаться
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
просто добавьте к input атрибут required="", зачем так все усложнять?
Ответ написан
Комментировать
@ndbn Автор вопроса
mlnkv, я бы с радостью, но что требуют, то и делаю.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы