Как проще всего сделать фон, который растянут на всю ширину страницы и при этом равный высоте шапки основного контента? Высота шапки не фиксированная. Фон может быть как одноцветный, так и картинкой.
Сергей, и в чём проблема сделать контейнер внутри "шапки", у которого будет фиксированная максимальная ширина, и в этом контейнере располагать контент? А сама "шапка" будет на всю ширину?
Сергей, Итак, я, кажется, понял..
Можно тогда попробовать сделать так:
"шапку" ограничить по ширине.
Сайдбар и контент в отдельном блоке, у которого будет 2 колонки.
Для шапки сделать псевдоэлемент, который будет абсолютно спозиционирован относительно "шапки", у которого будет высота, равная "шапке" (100%), а ширина равная ширине вьюпорта(100vh). И z-index: -1 у псевдлоэлемента, чтобы фон был под контентом "шапки".
Для шапки сделать псевдоэлемент, который будет абсолютно спозиционирован относительно "шапки", у которого будет высота, равная "шапке" (100%), а ширина равная ширине вьюпорта(100vh). И z-index: -1 у псевдлоэлемента, чтобы фон был под контентом "шапки".
Ну это первое, что пришло мне на ум, но дело в том, что 100vw учитывает ширину полосы прокрутки (а мне надо область без скроллбара). Это вызывает горизонтальный скролл, а правила overflow-x на родителе мне хочется избежать.